當前位置:  首頁 >> 綜合新聞 >> 最新報道

最新報道

“2019懷柔國際會都醫學影像高峰論壇”成功舉辦

發布時間:2019年05月31日

五点玩转胜分差 www.iaipv.com   2019年5月25日-26日,由中科院生物物理研究所北京磁共振腦成像中心聯合清華大學生物醫學影像研究中心,在中國科學院大學懷柔校區成功舉辦“2019懷柔國際會都醫學影像高峰論壇”。來自國內外高校、研究機構以及臨床醫院的專家學者齊聚懷柔,共議“研討醫學影像的現狀和未來發展方向”。

  中國科學院生物物理研究所所長許瑞明在致辭中表示,生物醫學與臨床領域的高端醫學影像技術是國家十二五、十三五的重點發展方向,直接關系到人民的健康生活水平和我國的基礎科研與轉化醫學能力。中科院生物物理研究所的定位是充分發揮多學科交叉的綜合優勢,在多學科前沿領域實現基礎性、前瞻性、戰略性的突破研究。進一步推動醫學影像發展是中科院不悔的職責。

  開幕式現場

  醫學影像是一個醫、理、工交叉融合的學科,影像技術與臨床實踐之間的溝通與交流,將不斷促進該學科的快速發展。近年來,醫學影像技術飛速發展,其在醫療健康領域發揮著不可替代的作用。現階段,隨著“腦科學”和“人工智能”等國家戰略的逐步推出,給醫學影像的基礎研究、臨床應用和產業轉化帶來了新的挑戰和機遇。

  論壇現場

  本次論壇是一場聚焦醫學影像前沿技術、臨床應用等熱點問題的學術盛會,共設有6個專題,包括磁共振前沿技術、血流成像、人工智能與圖像處理、功能磁共振和神經科學、超高場磁共振和臨床應用研究。本論壇共邀請到了24位國內外專家進行講座交流,講座專家主要來自于美國約翰霍普金斯大學、韓國Sungkyunkwan 大學、丹麥哥本哈根大學、中國科學院合肥物質科學研究院、中科院深圳先進技術研究院、中科院生物物理研究所、清華大學、北京師范大學、北京理工大學、寧波諾丁漢大學、中國醫學科學院阜外醫院、首都醫科大學附屬天壇醫院、鄭州大學附屬第一醫院、首都醫科大學宣武醫院、上海交通大學附屬瑞金醫院、四川大學華西醫院和天津醫科大學總醫院。

參會者合影

  本次論壇為醫學影像領域的專家和學者們提供了高水平的交流平臺,搭建了影像技術與臨床專家之間的合作橋梁。

 

(供稿:腦成像平臺)

 

  附件下載: